01.06.2019

WeltenSchmiede Spieletag am 8. Juni 2019 ab 14 Uhr - Xia: Legends of a Drift System

An jedem zweiten Samstag des Monats findet unser großer Spieletag statt, bei dem sich alles ums Brettspiel dreht.

Dieses Mal präsentieren wir euch: Xia: Legends of a Drift System

Xia.jpg

In Xia seid Ihr ein Kapitän in einem weitgehend unerforschten Sektor des Sonnensystems. Ihr erkundet, handelt, schließt Missionen ab und liefert Euch Kämpfe im All. Durch all diese Aktionen bekommt man auch Siegpunkte, so das jeder Spieler seinen individuellen Vorlieben frönen kann. Nach und nach könnt Ihr dabei Euer Raumschiff hochrüsten, oder auf ein besseres Modell umsteigen.

Wenn Ihr wagemutig seid und Euch die Nasenhaare mit einem Partikelblaster entfernt, dann kommt am Samstag den 8. Juni 2019 in die WeltenSchmiede und steigt als einer von 3-5 Kapitänen in die Welt von Xia ein!

Natürlich kann auch jedes andere Spiel aus unserer Sammlung gespielt werden, bei schönem Wetter spielen wir bei uns im Garten und starten die Grillsaison!

Irrlicht - 09:00:23 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

08.04.2019

Star Wars X-Wing 1.0 Last Battle am 17. April 2019 ab 18 Uhr

Logo-SWX01.png

Alles beginnt und endet!
Wir laden ein zum letzten regulären X-Wing Abend in die WeltenSchmiede.
Die Version 2.0 ist nun da, jedoch nicht mehr in der WeltenSchmiede und auch die alte Version sagt nun farewell.

Alle alten Hasen sind noch einmal dazu aufgerufen, zur letzten Schlacht in der WeltenSchmiede zu erscheinen und Ihre Schiffe ein letztes mal in die Schlacht zu schicken.

Darum kommt am Mittwoch, den 17. April 2019 ab 18 Uhr  noch mal vorbei und stellt Euer Können unter Beweis und…

Möge die Macht mit euch sein!

Irrlicht - 20:14:20 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

03.03.2019

Gratisrollenspieltag 2019 Lineup und Anmeldung!

grtklein.jpg
Unser Programm steht, also Angemeldet und am 23.3. bei uns vorbeigekommen.
Wir freuen uns!

Irrlicht - 20:12:20 @ Aktuelles

19.02.2019

Gratisrollenspieltag 2019, am 23.3.2019 in der WeltenSchmiede

GratisRollenspielTag_facebook_banner_v12.jpg

Der GRT rückt näher und wir sind natürlich wieder dabei.
Ob Ihr Neuling, oder alter Hase seid, ist dabei ganz egal. Erklärt und vorgestellt werden die Systeme von unseren SpielleiterInnen, die spannende 4-5 Stunden Rollenspiel mit Euch verbringen möchten.

Um 13 Uhr geht es Los und es wird wieder zwei Spielblöcke um 13.30 Uhr & 18.30 Uhr geben.

Sobald unser Programm steht, werdet Ihr Euch anmelden können und wieder eine Toll Zeit beim Rollenspiel erleben können!

Wir freuen uns auf Euch.

Irrlicht - 21:54:35 @ Aktuelles

23.12.2018

Wir wünschen frohe Weihnachten und schon jetzt einen guten Rutsch ins neue Jahr!

IMG_20181223_2136559321.jpg

Irrlicht - 22:02:19 @ Aktuelles

Tabletop-Network-ReRoll-Weekend vom 2.11. bis 4.11.

Tabletopreroll.jpg
Auch diese Jahr wird wieder Deutschlandweit für den Guten Zweck gespielt und auch wieder bei uns in der WeltenSchmiede!

Am ReRoll-Weekend dürft Ihr, wie der Name es vermuten lässt, Würfelwürfe, die Euch nicht gefallen (oder die Ihr nicht brauchen könnt) einfach neu würfeln. Ohne Diskussion. In jeder Phase des Spiels. In jedem Spiel. Jeden einzelnen Würfelwurf, egal, was ausgewürfelt werden soll. Den neu gewürfelten Wurf müsst Ihr dann aber akzeptieren. Jedes Mal, wenn Ihr neu würfelt („re-rollt“) kostet Euch das allerdings 50 Cent. Pro Würfel. Ihr dürft Euch Euer Schicksal also weitestgehend erkaufen.

„Im echten Leben kann man nicht neuwürfeln!“. Eine bittere und unabänderliche Wahrheit. Kann man nicht. Man kann aber helfen.
Und genau deswegen gibt es das Tabletop-Network-ReRoll-Weekend: Wir helfen.
Das gesamte erwürfelte Geld wird gesammelt und im Namen des Tabletop-Network dem „Weisser Ring e.V.“ gespendet und kommt somit unmittelbar Kriminalitätsopfern zugute.

Bei uns könnt ihr von Freitag bis Sonntagabend spielen.

ab 19:30 - Friday is Highday! (Brettspiele)
ab 16:00 - Warmachine Tabletop

Samstag
[font=inherit, serif]18:00 Null Singularity (DCC RPG) - Rollenspiel (Bitte Anmelden unter [/font]post [at] irrlicht-verein.de bis 1.11.18)

ab 14:00 Brettspiele u.a. The Others & Eldritch Horror

Nicht vergessen: Jede einzelne Teilnahme, jedes einzelne Spiel, jeder einzelne neu gewürfelte Wurf zählt.

Irrlicht - 21:33:50 @ Aktuelles

06.08.2018

WeltenSchmiede Sommerfest 11.08.2018

221996093_63f7dc8a50.jpg

Die hohen Temperaturen verkünden es laut: Es ist wieder Sommer!
Und was wäre ein Sommer ohne ein zünftiges Sommerfest in der Weltenschmiede?

Am 11.08.18 ab 14 Uhr laden wir Euch alle herzlich ein bei Spiel, Speis und Trank einen hoffentlich herrlichen Tag bei uns in der Karl Kunger Str. 4 zu verbringen.
Es werden vermehrt Spiele an der frischen Luft gespielt. Wir haben eine kleine Zahl von Outdoor-Spielen in unserem Fundus, die ausgiebig benutzt werden dürfen. Für Bewegungsmuffel stellen wir natürlich Bierbänke in den Garten auf denen klassisch Pöppel hin und her geschoben werden können.
Ein Grill, der hoffentlich Schwerstarbeit leisten muss, rundet das Ganze ab.

Also kommt in die WeltenSchmiede und feiert den Sommer mit uns.

Wir freuen uns auf Euch!

Irrlicht - 20:17:46 @ Aktuelles