08.09.2019

WeltenSchmiede Spieletag am 14. September 2019 ab 14 Uhr- Spirit Island

An jedem zweiten Samstag eines Monats findet unser großer Spieletag statt, bei dem sich alles ums Brettspiel dreht. Dieses Mal präsentieren wir: Spirit Island.

Spirit Island.png

In Spirit Island seid Ihr ein Naturgeist auf einer namenlosen, paradiesischen Insel. Doch diese Idylle wird gestört! Eroberer dringen in Euer Reich ein. Einfache Siedler, abenteuerlustige Engländer, bauwütige Preußen und nicht zuletzt die Schweden! Als Naturgeist ist es natürlich an Euch, die Eroberer in Ihre Schranken zu weisen.
So bringt Ihr Unwetter über die Eindringlinge, zerstört ihre Behausungen und helft den Ureinwohnern bei ihrem Widerstand. Dies macht ein Geist mit seinen eigenen Karten, die Energie kosten und von denen er zu Beginn nur wenige spielen kann. Mit fortlaufender Spieldauer erhalten die Geister immer mehr Energie und neue Karten, um der Horde von Waldbeschmutzern Einhalt zu gebieten.
Insgesamt dürfen sich bis zu 4 Geister an die Verteidigung der Insel machen. Ständig die größte Bedrohung ausschalten und mit den Mitspielern die besten Kombinationen auszutüfteln, macht dabei den Reiz aus.

Wenn Ihr Lust auf ein kooperatives Spiel für Naturliebhaber und strategische Denker habt, dann schaut am Samstag, den 14.09.2019 ab 14 Uhr bei uns in der WeltenSchmiede vorbei!

Daneben werden noch weitere Spiele aus unserem Fundus angeboten und wie immer gilt: Bringt gerne euer Lieblingsspiel mit! Bei gutem Wetter spielen wir auch im Garten und grillen.

Irrlicht - 09:20:06 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

25.08.2019

Monday is Funday - Der NEUE Spieleabend in der WeltenSchmiede, ab 2.September jeden Montag ab 19 Uhr

Seit langem erwartet, jetzt endlich da: Der Monday is Funday

Monday is Funday Logo.png

Ab September startet die Woche voller FUN! Das Stöhnen über den unbeliebtesten Tag der Woche hat somit ein Ende! Denn ab sofort gilt: Monday is Funday. Jeden (!) Montag sperrt die WeltenSchmiede abends ab 19 Uhr für euch ihre Pforten auf und lädt zum gepflegten Müßiggang und entspannten Spielen. Unser großer Fundus an Brettspielen steht zur Verfügung, gerne könnt ihr auch euer Lieblingsspiel mitbringen.

Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch!

Irrlicht - 19:43:19 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

01.06.2019

WeltenSchmiede Spieletag am 8. Juni 2019 ab 14 Uhr - Xia: Legends of a Drift System

An jedem zweiten Samstag des Monats findet unser großer Spieletag statt, bei dem sich alles ums Brettspiel dreht.

Dieses Mal präsentieren wir euch: Xia: Legends of a Drift System

Xia.jpg

In Xia seid Ihr ein Kapitän in einem weitgehend unerforschten Sektor des Sonnensystems. Ihr erkundet, handelt, schließt Missionen ab und liefert Euch Kämpfe im All. Durch all diese Aktionen bekommt man auch Siegpunkte, so das jeder Spieler seinen individuellen Vorlieben frönen kann. Nach und nach könnt Ihr dabei Euer Raumschiff hochrüsten, oder auf ein besseres Modell umsteigen.

Wenn Ihr wagemutig seid und Euch die Nasenhaare mit einem Partikelblaster entfernt, dann kommt am Samstag den 8. Juni 2019 in die WeltenSchmiede und steigt als einer von 3-5 Kapitänen in die Welt von Xia ein!

Natürlich kann auch jedes andere Spiel aus unserer Sammlung gespielt werden, bei schönem Wetter spielen wir bei uns im Garten und starten die Grillsaison!

Irrlicht - 09:00:23 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

08.04.2019

Star Wars X-Wing 1.0 Last Battle am 17. April 2019 ab 18 Uhr

Logo-SWX01.png

Alles beginnt und endet!
Wir laden ein zum letzten regulären X-Wing Abend in die WeltenSchmiede.
Die Version 2.0 ist nun da, jedoch nicht mehr in der WeltenSchmiede und auch die alte Version sagt nun farewell.

Alle alten Hasen sind noch einmal dazu aufgerufen, zur letzten Schlacht in der WeltenSchmiede zu erscheinen und Ihre Schiffe ein letztes mal in die Schlacht zu schicken.

Darum kommt am Mittwoch, den 17. April 2019 ab 18 Uhr  noch mal vorbei und stellt Euer Können unter Beweis und…

Möge die Macht mit euch sein!

Irrlicht - 20:14:20 @ Aktuelles | Kommentar hinzufügen

03.03.2019

Gratisrollenspieltag 2019 Lineup und Anmeldung!

grtklein.jpg
Unser Programm steht, also Angemeldet und am 23.3. bei uns vorbeigekommen.
Wir freuen uns!

Irrlicht - 20:12:20 @ Aktuelles

19.02.2019

Gratisrollenspieltag 2019, am 23.3.2019 in der WeltenSchmiede

GratisRollenspielTag_facebook_banner_v12.jpg

Der GRT rückt näher und wir sind natürlich wieder dabei.
Ob Ihr Neuling, oder alter Hase seid, ist dabei ganz egal. Erklärt und vorgestellt werden die Systeme von unseren SpielleiterInnen, die spannende 4-5 Stunden Rollenspiel mit Euch verbringen möchten.

Um 13 Uhr geht es Los und es wird wieder zwei Spielblöcke um 13.30 Uhr & 18.30 Uhr geben.

Sobald unser Programm steht, werdet Ihr Euch anmelden können und wieder eine Toll Zeit beim Rollenspiel erleben können!

Wir freuen uns auf Euch.

Irrlicht - 21:54:35 @ Aktuelles

23.12.2018

Wir wünschen frohe Weihnachten und schon jetzt einen guten Rutsch ins neue Jahr!

IMG_20181223_2136559321.jpg

Irrlicht - 22:02:19 @ Aktuelles